ELBAHRWELKOPTAN

الفن للفن والفن للمجتمع مصطفى القبطان
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:03 pm

النهاردة جيبالكم مجموعة حلويات أنما ايه

يارب تعجبكم


بقـلاوة إيـراني



المقاديـر

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:05 pm

الكيك الأسفنجي



المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الح
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:09 pm

كيك جبن وشيكولاته





المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب

الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:11 pm

بسكويت بالكاكاو




المقادير

½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

للدهن و التزيين

بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الح
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:12 pm

بسكويت بالكاكاو




المقادير

½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

للدهن و التزيين

بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:17 pm

كيك الليمون



عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .

المقادير

3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح
2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)


الطريقة

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:18 pm

المشبك



المقادير

3 كوب زبادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقـة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:19 pm

شكلمة ( حبات جوز الهند )

المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:20 pm

حلوى جوز الهند الصفراء

المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة ماء ورد

2- لحلوى جوز الهند

1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
11 صفار بيض
3/1 1 كوب سكر
3 كوب جوز هند مبشور ناعم
حبهان (حب الهيل) مطحون
فانيليا
بندق أو فستق للتزيين

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- لحلوى جوز الهند

- يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
- يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.

الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:20 pm


بسكوت الويفر


المقادير

½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب سكر بودرة
1 بيض
2 بياض بيض
¾ 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.
- يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ، و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب (مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.
- يُمكن عمل قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .
- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق.
- نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.
- تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:22 pm


كيك بشربات الجنزبيل

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 2 كوب دقيق
4 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب دافئ
3 بيض مخفوق
4 ملعقة كبيرة زبده
فانيليا
½ كوب عين جمل
½ كوب زبيب
¼ فاكهه مسكرة
لوز حلقات للرش

الطريقة:

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
- تُخفق الزبدة جيداً و يُضاف السكر و يستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الڤانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس.
- تُضاف المكسرات من عين الجمل و الزبيب و الفاكهة المسكرة مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن و تُرش حلقات اللوز على القاع و على الجوانب ، ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب.
- يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر.
- يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- يتم عمل ثقوب في الكيك بواسطة سيخ خشبي ، و يُصب عليه من شربات الجنزبيل و تُزين بالفاكهة الطازجة .

شربات الجنزبيل يتكون من ماء و سكر ،عند استخدام أي كمية من الماء يكون ضعف كميته سكر و يُضاف جنزبيل مفروم ناعم و أي منكهات أخرى و يُترك على النار حتى يتركز ، و يُستخدم دافئاً)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:23 pm

h
كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)

المكونات

1-للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2-للكنافة

كنافة
سمنه سايحة
بندق (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2-للكنافة

- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس الصينية .
- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها .
- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .
- تُقطع إلى قطع مع أتجاه الكنافة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   السبت سبتمبر 13, 2008 12:24 pm


كيك شيكولاتة واللوز

المكونــات

½1 ك دقيق
½ ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص بيكنج صودا
½ م/ص ملح
1 ك سكر
1 ك حليب
8 م/ك زبدة سايحة
2 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك مكسرات مفرومة

حشــوة اللوز

4/3 ك لوز مطحون
4/3 ك سكر بودرة
1 بياض بيض

الطريقـة

- فى المضرب الكهربائي يتم ضرب الزبدة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .
- في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر
والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج الزبدة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المارزبان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المارزبان.
- تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
- بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
The Galaxy_Dodo

avatar

المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 6:37 am

الله جميلة اوى الحلويات دى رائعة
بس هى هتطلع زى الصور بجد؟؟
امممممممممممم الله تسلمى يا قمر
مستنين الاكلة الجاية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 7:02 am

ان شاء الله تطلع زى الصور
اشكرك لمرورك الطيب
واستنى الاكله الجايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سهى البورسعيديه



المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 8:08 am

تسلم ايدك

معلش انا هتعبك شويه انا بموووووووت في الفراوله ياريت تقوليلنا حاجه بالفراوله
وبالتقدم المستمر انشاء الله cheers cheers cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد الحزين



المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 9:27 am

بعد الاصناف الذيذه دي واحد جاع جدا وتسلم ايديكي
وعلي فكره هتطلعي ست بيت ممتازه واتمنالك كل الخير
ثواني كده ...................هي ماما عمله ايه النهارده
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 11:06 am

سهى البورسعيديه كتب:
تسلم ايدك

معلش انا هتعبك شويه انا بموووووووت في الفراوله ياريت تقوليلنا حاجه بالفراوله
وبالتقدم المستمر انشاء الله cheers cheers cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing Laughing

بس كده غالى والطب رخيص
كفايه مرورك بس على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 11:09 am

محمد الحزين كتب:
بعد الاصناف الذيذه دي واحد جاع جدا وتسلم ايديكي
وعلي فكره هتطلعي ست بيت ممتازه واتمنالك كل الخير
ثواني كده ...................هي ماما عمله ايه النهارده
هههههههههههههههههههههههههههههههههه

ماما عامله مكرونه باللحمه المفرومه ورز بلبن
هههههههههههههه
شكرا يا محمد لذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 11:21 am

وعلشان خاطر سهى



كيك الجبن المثلج


المقادير

1 ك جبن كريمة
4/1 ك سكر
بشر ليمون
1 ك كريمة لباني مخفوقة
3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

الطريقة

- تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
- يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.
- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.
- يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 11:26 am

~ حلـــــــــى التويكـــــــــــس ~


الى 4 طبقات بسكوت مغمس بحليب مذوب فيه نسكافه انا حطيت طبقتين وخلطه وبعدين طبقتين بسكوت
في الخلاط
2قشطه + 3 ملاعق اكل حليب بودره + ملعقه صغيره نسكافه +12اصباع تويكس
ونصبه فوق البسكوت وبالثلاجه وقت التقديم رشي بسكوت مطحون عليه




~ حلى وردات الجوري ~

المقادير:

- 1 كوب طحين ابيض
- 1/2 كوب سميد
- بيضة
- 3/4 علبة قشطة ( التاج او غيرها)
- 3/4 زبدة تقريبا 75جم ولازم تكون لينة يعني طلعيها من الفريزر قبل ماتبدين بوقت كافي
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- رشة فانيلا



الحشوة :

جبن كيري وتقطع القطعة الواحدة الى قطع صغيرة تقريبا 9 مكعبات صغيرة ..


نجي للطريقة :



- اول شي نعجن المقادير كلها مع بعض باليد ونفردها ونقطعها دوائر قطر
الدائرة تقريبا 6 او 7 سم يعني بحجم كوب الجبن



نأخذ دائرة وحدة ونضع بوسطها قطعة الكيري الصغيرة ،، وبعد كذا نقطعها
على شكل (+) لكن بدون الوصول للوسط فقط الاطراف


- نلف الجانب الأول على الحشوة ثم الثاني وهكذا حتى تتكون لدينا شكل وردة جوري .



نصفها في صينية تيفال وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة
من اسفل وبعدها نحمرها من اعلى تحمير خفيييييف مره حتى
ماتذوب الجبنة . ثم ترش بالشيرة ..

وهذا الشكل النهائي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد الحزين



المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الإثنين سبتمبر 15, 2008 11:50 am

ممكن سؤال
انا عاوز اعمل اكله تشبعني وتكون رخيصه وفي نفس الوقت سهله
وشكرا انك رديتي
سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة الحب&عاشقة القمر

avatar

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات   الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 10:50 am

محمد الحزين كتب:
ممكن سؤال
انا عاوز اعمل اكله تشبعني وتكون رخيصه وفي نفس الوقت سهله
وشكرا انك رديتي
سلام
هتلاقى ان شاء الله اللى انت عاوزه فى اكلات شعبيه يا محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكبر موسوعه الحلويات على مستوي المنتديات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ELBAHRWELKOPTAN :: فنون السنيما :: ركن المطبخ-
انتقل الى: